2012年2月26日日曜日

お久しぶりでございます。

前回更新からかなりの日数が空いてしまい申し訳ないです;
実は、といいますと、
一週間くらい微熱をこじらせてしまい、その間に溜まっていた仕事も昨日全て消化できた、
という現状です^^; パソコン自体もほんと久々に開きました。
いやー、微熱って微熱だけに大変ですよねー!
まさに自分との戦い…。 よく頑張った、自分!←(自画自賛


さて、早速ですが今日前々からイメージしていたパンケーキを作ってみました。
イメージ:ふわっふわなパンケーキ
ふわっふわってことだからメレンゲ?という感覚でメレンゲを合わせた生地を作りました。
結果、失敗です(笑)。生地の安定性全くなし!味は甘い卵焼きの味がした。
これ以上作っても…、と思ったので、
ガトーショコラの型に残りの生地全部流して、オーブンで焼き上げました。

一度膨れ上がった生地がしぼんで大変な形に…。
なんか、卵めっちゃ使ってますよー! っていうフレンチトーストな仕上がり。
スタッフのみんなに「これ失敗したし自由に食べてくれー」って置いときました。
営業終盤ふと見たら、残り一枚になっていた!
みんな優しいのねー(涙)。

0 件のコメント:

コメントを投稿