2010年11月5日金曜日

わが家は意外と専門道具が揃っている。

約1年ぶりにお菓子を作りました。


ガトーショコラです。
この前某イタリアン料理屋で食べたものに比べたら劣りますが、
初めて作ったにしては、我ながら上出来です。

材料を計るのがけっこう手間なのですが、
計った材料をズラッと並べた時の満足感が個人的にたまらない!(笑)


学生の頃はパティシエの道も考えたのですが、
デコレーションのあまりのセンスのなさに進むことをやめました。
生地作りは好きなんですけど…。

写生大会でいうと、
下書きはめっちゃうまいけど、絵付けが下手。 みたいなものです。


お店で出すとしたら、¥500(税抜)くらい!

0 件のコメント:

コメントを投稿