royhaなセイカツ
2010年11月5日金曜日
わが家は意外と専門道具が揃っている。
約1年ぶりにお菓子を作りました。
ガトーショコラです。
この前某イタリアン料理屋で食べたものに比べたら劣りますが、
初めて作ったにしては、我ながら上出来です。
材料を計るのがけっこう手間なのですが、
計った材料をズラッと並べた時の満足感が個人的にたまらない!(笑)
学生の頃はパティシエの道も考えたのですが、
デコレーションのあまりのセンスのなさに進むことをやめました。
生地作りは好きなんですけど…。
写生大会でいうと、
下書きはめっちゃうまいけど、絵付けが下手。 みたいなものです。
お店で出すとしたら、¥500(税抜)くらい!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿